«Унесенные ветром» Тамара & Михаил

Место где проходили съёмки уникальное. Расскажу немного о нём. Первое имя возвышенности — Узын-Сырт, тюркское название. В переводе оно означает «длинный хребет». Место, где она расположена между Феодосией и Коктебелем.

Интересные факты 

Высота горы составляет 268 метров, длина хребта около 8 километров. Гору Клементьева можно считать границей между степной и горной частями Крыма.
В окрестностях горы выявлены находки стоянок древнего (8-3 тыс. до н.э.) человека.
Фантастические аэродинамические свойства в окрестностях горы были замечены  еще в двадцатых годах прошлого века. Тогда сюда начали приезжать многочисленные авиаторы. В существует всего 2 горы с такими-же по мощности восходящими потоками воздуха — Узун-Сырт в Крыму, и Харрис Хилл в Америке, находится она в штате Нью-Йорк. Имя гора получила в честь Петра Клементьева — летчика, который разбился на своем планере в 1924 году. С этого момента гора носит его имя. В 1973 на вершине установлен памятник планеристам, с подписью нём «Пока будут восходящие потоки – будут люди, стремящиеся летать».

Я немного отошла от темы, так вот, съёмкой в данным местом я загорелась давно, хотя не знала даже, его точное месторасположение. Поездка в Крым удалась, был октябрь и мне написали молодые по поводу фотосесии, где Вы думаете? Именно на горе Клементьева, что тут сказать мечты сбываются! Мы встретились с молодыми в Феодосии и направились в сторону Коктебеля, навигатор постоянно сбивал нас с пути. По дороге в Коктебель мы проехали в село Подгорное, повернули на гору Клементьева, там уже шло бездорожье, к самой горе пришлось следовать пешком. Дорога пешком составила около 1.5 км. Пройдя красивую арку на которой было написано, «Звездопад воспоминаний», мы попали в наш пункт назначения. Какая красота открылась перед глазами, вам не передать словами. Пейзаж с горы напоминает Техасский каньон, мы начали съёмку… Молодые отлично вписались в образ, серию я назвала «Унесённые ветром».

Ваш свадебный, семейный фотограф: В Краснодаре, Анапе, Новороссийске: Абаляева Анна 👍 ☎ 8 (978)-775-34-47 

Подробнее: листай фотографии —>